Как приготовить летний борщ со щавелем и яйцом | Пошаговый рецепт с фото от истинной украинки

Летний борщ со щавелем и яйцом

Здравствуйте, уважаемый читатель. Если вы зашли в этот кулинарный рецепт, то вам интересно узнать, как приготовить, прошу заметить, не обычный украинский борщ, а летний зеленый.

В этой статье я подробно описал пошаговый рецепт и весь полный список ингредиентов для приготовления летнего борща со щавелем и яйцом. Для наглядного примера прикрепил фото и описал действия к ним.

Летний зеленый борщ. Описание

Когда-то данное блюдо меня научил готовить хороший знакомый. Всю свою сознательную жизнь он прожил на Украине, а потом переехал жить в Россию. Готовить зеленый борщ его научила бабушка-истинная украинка, которая точно знает, как его готовить правильно. Так что за рецепт я ручаюсь 👍.

Вопреки своему названию настоящий украинский летний борщ с щавелем совсем не зеленого цвета. Он красный, так как среди набора продуктов есть свёкла и томатная паста.

В России принято готовить "зеленый суп" и "щавелевый суп". Все эти блюда готовят на основе щавеля и шпината без добавления свеклы. Оттенок у них зеленого цвета.

Зелёный борщ - отличное летнее блюдо в сезон щавеля. Щавель придает блюду специфический кисловатый вкус и неповторимый аромат.

Однако, это кушанье можно готовить и зимой, необходимо просто сделать закрутки - закатать щавель в банку.

Какие ингредиенты необходимо подготовить на кастрюлю 5 литров

Ингредиенты для зеленого борща

  • Картофель - 5 мелких или 2-3 крупных клубня
  • Яйца - 5-6 шт
  • Свиные ребра (для бульона) - 300 гр
  • Морковь - 1 крупная
  • Луковица - 1 крупная
  • Свекла - 1 среднего размера
  • Зеленый щавель - 50 гр
  • Масло растительное - для жарки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Укроп и петрушка - для заправки и подачи
  • Чеснок - 3 больших зубка
  • Соль - по вкусу
  • горошины - 7-8 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.

Готовим пошагово и смотрим на фото

  1. Изначально нужно сварить бульон. Для этого свиные ребра (желательно, чтобы мясо было на кости-это придаст бульону наваристости) необходимо сварить в обычной воде. Доводим бульон до кипения, снимаем пенку, после чего варим 2 часа на медленном огне.
  2. Все овощи нарезаем и натираем крупно.

    Подготовка овощей

  3. Лук рубим кубиками и обжариваем до прозрачности
  4. Натертую морковь отправляем к луку в сковороду
  5. Затем к овощам через 3 минуты добавляем натертую свеклу
  6. Когда овощи немного обжарились добавляем пасту из томатов и тушим 10 минут
  7. Пасировка

  8. В готовый бульон всыпаем нарезанный картофель
  9. Щавель хорошо промываем и нарезаем. Варим вместе с картофелем 5 минут
  10. Загрузка щавеля

  11. Добавляем в бульон нашу заправку из овощей, перец, соль
  12. Загрузка овощной заправки

  13. Отвариваем яйца, мелко рубим и отправляем в готовый борщ с крупно нарезанным чесноком
  14. Заправляем укропом и петрушкой
  15. При необходимости борщ нужно досолить, заправить лимоном, если щавель не дал достаточно кислоты
  16. Добавляем в бульон нашу заправку из овощей, перец, соль

Добавка зелени и специй

Подача на стол

Подавайте это кушанье украсив зеленью и половинкой яйца. Заправьте сметаной, положите на стол свежие булочки и очищенный чеснок.

Борщ готов.Подаем на стол.

Этот суп можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и выберите сами.

В 100 граммах зеленого борща содержится:

  • Калории: 56 ккал.
  • Белки: 3.2 гр.
  • Жиры: 3.6 гр.
  • Углеводы: 3 гр.

Так что, милые девушки, женщины, дамы не переживаем за фигуру - готовим и с удовольствием едим это замечательное украинское блюдо 😊.

Желаю всем успехов в приготовлении этого великолепного борща. Варим, пробуем и делимся своими впечатлениями (оставляем свой отзыв) после готовки в комментариях.

Спрашивайте, если возникнут вопросы во время приготовления-обязательно отвечу. Делитесь рецептом в соцсетях, поклонники всегда найдутся и обсудят это блюдо.

С уважением, Олег.

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Аватар комментатора Deli Deli
    Искала на просторах интернета, чего-нибудь приготовить необычного и наткнулась на вашу статью. Летний борщ удался на ура) Мне понравился он больше в холодном виде. Спасибо за рецепт!)
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Баширов Олег Баширов

      Приятного аппетита :).

      Ответить
  • Аватар комментатора Ольга Ольга
    Отличный рецепт надо попробовать
    Ответить
    1. Аватар комментатора Олег Баширов Олег Баширов

      Ольга, Приятного аппетита :).

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение